Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Lisalol
06-01-20 à 23:09

Bonjour j ai un algorithme à résoudre et je n y arrive pas j ai le début mais il me manque la fin.
À est un nombre réel
Saisir A
Si sin A=...(J ai trouvé 1)
             Alors afficher pi/2+2kpi
            Sinon si sin A =-1
                                 Alors afficher...(J ai trouvé -pi/2+2kpi
                                 Sinon...(Le la je ne trouve pas )
             Fin si
Fin si

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 06-01-20 à 23:33

Bonsoir, encore faudrait-il que tu nous dises ce que tu veux que ton algorithme fasse ?
Difficile de compléter un algorithme sans savoir son objectif !

Posté par
Lisalol
re : Algorithme 07-01-20 à 01:04

Sin a=sin x

Posté par
pzorba75
re : Algorithme 07-01-20 à 10:59

S'agit-il de résoudre dans R l'équation sin(a)=sin(x)? Si c'est le cas, c'est du cours auquel je te renvoie.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 07-01-20 à 11:09

oui commence par dire en langage courant comment tu résous sin x = sin a et il sera plus simple après d'en faire un algorithme.

Posté par
Lisalol
re : Algorithme 07-01-20 à 11:34

Oui c est dans R mais je ne comprends pas le dernier sinon je vois pas a quoi il sert

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 07-01-20 à 12:13

Bonjour,
laisse tomber dans un premier temps "l'algorithme" et réponds à la question de Glapion

comment tu fais pour résoudre d'habitude sin(x) = sin(a)
avec des phrases en français d'après ton cours de trigo

et rien de plus

on verra ensuite pour mettre çà dans l'algorithme

nota importante :
tes premières réponses sont fausses
elles seraient ce qu'il faut faire si il fallait résoudre sin(x) =a
et pas sin(x) = sin(a) !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !