Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
tetras
13-06-25 à 15:22

Bonjour
f(x) =4ln(x+1)-x^2 /25

hx)=f(x)-x

Je ne comprends pas cet algorithme où n n'est pas précisé.
Qu'en pensez-vous ?
C'est l'exercice3 du bac centres étrangers 2025

Algorithme

Posté par
tetras
re : Algorithme 13-06-25 à 15:25

Ah non désolé n est la variable de la fonction bornes.
Ok

Posté par
tetras
re : Algorithme 13-06-25 à 15:52

Voici le début de l'exercice
L'algorithme veut déterminer une valeur approchée de la plus petite valeur telle que h(x) est négative ?

Il y a un lien avec la question 4?
J'avais trouvé 6,36<<6,37
Donx x+p=6,36?

Merci de votre aide

Algorithme

Posté par
Leile
re : Algorithme 13-06-25 à 16:31

bonjour,

"L'algorithme veut déterminer une valeur approchée de la plus petite valeur telle que h(x) est négative ?

Il y a un lien avec la question 4?
J'avais trouvé 6,36<<6,37
Donx x+p=6,36?"

En question 4, tu as dit que h(x) s'annule pour une seule valeur sur [2 ; 6,5]..
en fait elle s'annule pour une valeur comprise entre 6 et 6,5.
L'algo commence à  6 avec un pas de 1/100ème.
h(6) est >0.
l'algo fait progresser x  de 1/100ème à chaque tour, tant que h(x) >0.
il s'arrête quand h(x) < 0 et renvoie alors la valeur qu'il a trouvée juste avant (x-p) .
Cet algo approche la valeur de x  telle que h(x)=0.
Donc oui, il y a un lien avec la question 4.  

Posté par
tetras
re : Algorithme 13-06-25 à 19:29

C'est la question précédente qui permet de répondre ?
Il ne faut pas saisir L'algorithme dans la calculatrice pour pouvoir répondre !?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !