Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme à 4 entrées?

Posté par
MathematriX
31-10-17 à 19:19

Bonjour à tous,
J'ai reçu un DM en maths à rendre dans 4 jours et je ne comprends absolument rien à la consigne, j'espère que vous pourriez m'aider à temps

Consigne:
Un algorithme qui prend en entrée : 4 réels a,b,c et d et calcule la distance EF ou E(a,b) et F(c,d).

Merci d'avance
(Vous retomberez peut-être sur un msg identique, c'est parce que je sais pas du tout comment on vérifie les msg déjà poster)

Posté par
pgeod
re : Algorithme à 4 entrées? 31-10-17 à 19:23

Quelle est la formule de calcul d'une distance entre deux points
à partir des coordonnées de ces deux points ? C'est du cours.

Posté par
MathematriX
re : Algorithme à 4 entrées? 31-10-17 à 19:38

pgeod @ 31-10-2017 à 19:23

Quelle est la formule de calcul d'une distance entre deux points
à partir des coordonnées de ces deux points ? C'est du cours.


Je pense que je confond quelques formule mais pour moi quand on me dit distance c'est d=v×t (et je sais que c'est pas cette formule). Je crois même qu'on a pas fait de cours dessus.

Posté par
pgeod
re : Algorithme à 4 entrées? 31-10-17 à 19:41

On fait pas de la cinématique là, mais de la géométrie !
Sans cours ou avec cours, c'est une application de Pythagore
que tu as du voir, voir et revoir, en long et en travers, au collège.

A(xA ; yA)
B(xB ; yB)

AB² = (xB - xA)² +(yB - yA)²

Posté par
MathematriX
re : Algorithme à 4 entrées? 31-10-17 à 20:03

Si je reprend cette formule, est-ce que je devrais la réutiliser 2 fois (pour E et pour F)?
Donc pour F(c,d) =>  CD= (xD-xC)² + (yD-yC)²
Et pour E(a,b)= à la formule que vous avez donner plus haut.

Posté par
pgeod
re : Algorithme à 4 entrées? 31-10-17 à 20:06

??

Transpose la formule aux points E et F

E(a, b)
F(c, d)

EF² = (c - a)² +(d - b)²

Posté par
MathematriX
re : Algorithme à 4 entrées? 31-10-17 à 20:19

pgeod @ 31-10-2017 à 20:06

??

Transpose la formule aux points E et F

E(a, b)
F(c, d)

EF² = (c - a)² +(d - b)²


Donc (si j'ai bien compris) AB² équivaut à EF² et les point Xa, Ya, Xb, Yb etc... équivaut à ,b,c,d seulement? Après il suffit d'utiliser la formule de Pythagore  pour calculer la distance EF?

Posté par
pgeod
re : Algorithme à 4 entrées? 31-10-17 à 20:54

Revois ton cours de seconde ici : Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment
dernier paragraphe sur la distance entre 2 points.

Posté par
MathematriX
re : Algorithme à 4 entrées? 03-11-17 à 23:24

pgeod @ 31-10-2017 à 20:54

Revois ton cours de seconde ici : Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment
dernier paragraphe sur la distance entre 2 points.


Merci pour le cours je s'avais pas qu'il y en avait xD

Posté par
pgeod
re : Algorithme à 4 entrées? 04-11-17 à 14:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !