Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme à rendre!

Posté par
Strawberry95
29-01-11 à 12:25

Bonjour à tous!!

Je dois écrire un algorithme qui calcule la somme de N premiers nombres pairs (zéro exclu), où N est un entier strictement positif, en prenant comme modèle l'algorithme suivant :

Algorithme à rendre!

J'ai essayé de remplacer 1 par 2 mais j'ai l'impression que ça marche pas. Donc si vous pouviez m'aider ça serait vraiment super! =)

Merci d'avance!

Posté par
Eric1
re : Algorithme à rendre! 29-01-11 à 13:16

Bonjour

Citation :
J'ai essayé de remplacer 1 par 2


Je ne comprends pas trop cette phrase

Si N=1
S=1

Si N=2
S=3
Pour calculer la somme des N nombres pairs, il faudrait avoir

S reçoit S+2*i

Posté par
Strawberry95
re : Algorithme à rendre! 29-01-11 à 13:31

Au lieu de mettre de modifier " S reçoit S+i " j'ai modifier " Pour i de 1 jusque N faire " donc c'est pour ça que mon algorithme ne marchait pas sur la calculette!

Merci beaucoup, maintenant ça marche!

Posté par
mimilia80
re : Algorithme à rendre! 28-02-11 à 17:12

Bonjour, j'ai une question j'ai cette algorithme à faire sur Algobox et sur ma calculatrice TI-82 stats.fr ( mais je ne suis pas doué pour faire des programme ....) Merci d'avance

Posté par
mimilia80
re : Algorithme à rendre! 28-02-11 à 17:19

C'est bon j'ai reussi pour algobox merci beaucoup

Posté par
gegegwada
Re : Algorithme à rendre 01-11-11 à 23:10

Bonjour !

Je voudrais l'explication détaillée de l'algorithme pour calculer la somme de N premiers nombres pairs (zéro exclu), où N est un entier strictement positif, en prenant comme modèle l'algorithme précédent.

Urgent à remettre 03 Novembre 2011!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !