Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme à taper à la calculatrice exo 1ereS

Posté par
adeline34
01-03-13 à 16:49

Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide pour taper un algorithme sur ma calculatrice.

VARIABLES: x, y , N, I sont des nombres
SAISIR: N le nombre de lancers
INITIALISATION: J=0
TRAITEMENT: Pour allant de 1 à N
Obtenir x et y au hasard entre 0 et 1
Si y<x² Alors
J=J+1
Fin Si
Fin Pour
AFFICHER: L'aire sous la courbe est évaluée à J/N en N essais.


Voici ce que j'ai tapé sur ma calculatrice:

: Prompt N
:0->J
:For(I,1,N)
:NbrAléat->X
:NbrAléat->Y
:If Y<X²
:Then
:J=J+1
:End
:End
: Disp J/N

Je ne trouve pas l'erreur et pourtant quelle que soit la valeur de N, le résultat est 0, il y a donc un problème. En espérant votre aide, merci d'avance

Posté par
Iamat
re : Algorithme à taper à la calculatrice exo 1ereS 01-03-13 à 17:22

Salut,

Ce ne serait pas
J+1->J

Posté par
adeline34
re : Algorithme à taper à la calculatrice exo 1ereS 01-03-13 à 17:40

owiiii merci bcp!! jte vénère mercimercimerci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !