Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme AlgoBox

Posté par
tresormath
30-12-11 à 15:28

Bonjour , j'ai trouvé cet exercice dans mon livre qui pourrait mettre très utile pour mon prochain contrôle si j'arrivais à le résoudre ! Seulement je n'arrive pas à télécharger correctement le logiciel demandé qui est : AlgoBox !
Alors si quelqu'un sait comment il fonctionne et si il peut m'aider seulement pour construire mon algorithme dessus pour que je puisse avancer cela me serait très utile.
En tout cas merci d'avance !

Soit �� une fonction définie sur [0;1] par :
Résoudre une équation de façon approchée par dichotomie.
��(��)=��3+4��−4 de courbe représentative ����. On s'intéresse à l'équation ��(��)=0.
On admet que cette équation admet une unique solution �� sur [0 ;1]
1- On pose ��=0 et ��=��0=1 ; on a0 < �� < 1
a- Calculer ��1=��+��2, puis ��(��1)
b- Justifier que 0 < �� < ��1
2- On pose ��=0 et ��=��1
a- Calculer x2= ��+��2, puis ��(��2)
b- Justifier que ��2 < �� < ��1
3- On pose ��= ��2 ���� ��=��1 et on recommence le procédé suivant le signe de ��(��+��2).
a- Construire un algorithme permettant d'afficher les valeurs successives de a et b, jusqu'à ce que la distance ��−�� soit inférieure à 10−4.
b- Donner un encadrement de �� obtenu.

Posté par
yogodo
re : Algorithme AlgoBox 30-12-11 à 15:33

Bonjour


?!?

C'est pas bien les copier coller...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !