Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme algobox mesure principale

Posté par
lol36
25-02-12 à 21:44

Voilà ce que je dois faire :

Concevoir un algorithme avec algobox qui donne la mesure principale d'une mesure x donnée par l'utilisateur.
Exemple : Pour x= 3.5 l'ordinateur devra afficher '' la mesure principale de 3.5 radians est environ -2.783185307 radians ''

Concevoir un algorithme qui donne la mesure principale d'une mesure p/q pi où p et q sont des entiers donnés par l'utilisateur
Ex: pour p= è et q = 2 l'ordinateur devra afficher "" la mesure principale de 7/2 est : -/2"

Je sais effectuer cela à la main mais je n'arive pas à le faire sur algobox pouvez vous m'aider SVP ? Ce serait vraiment très gentil !

HELP !

Posté par
lol36
re : Algorithme algobox mesure principale 25-02-12 à 21:49

Svp je n'y arrive vraiment pas !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme algobox mesure principale 25-02-12 à 21:56

Bonsoir, ça devrait ressembler à ce qu'il y avait sur ce topic : algorithme et role d'un algorithme

Posté par
lol36
re : Algorithme algobox mesure principale 25-02-12 à 22:27

Je n'y arrive toujours pas !
Pourtant j'ai compris ce qu'il fallait faire il faut ajouter ou soutraire des 2 pour que l'on puisse trouver une valeur qui se situe entre et - mais je n'arrive pas à utiliser correctement algobox pouvez vous m'aider SVP ?!
J'ai déjà chercher sur des sites internet mais je n'arrive toujours pas à mettre en language algobox pour que l'algorithme fonctionne ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme algobox mesure principale 25-02-12 à 22:49

montre moi ton algorithme si tu veux, je te le corrigerai.

Posté par
lol36
re : Algorithme algobox mesure principale 26-02-12 à 10:52

variables
x est du type nombre
a est du type nombre

Début algo
lire x
a prend la valeur 0
Si x>=0 alors
Début si
Tant que x >=Math.PI faire
début tant que
a prend la valeur x-2Math.PI
Fin tant que
fin si

Sinon
début sinon
tant que x<=-Math.PI Faire
début tant que
a prend la valeur x+2Math.PI
fin tant que
Fin sinon

afficher " la mesure principale de "
afficher x
afficher " radians est environ "
afficher a

Fin algo

voila je n'arrive pas à me corriger si tu pouvais m'aider se serait gentil merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme algobox mesure principale 26-02-12 à 14:07

je n'ai trouvé que 2 fautes. Il faut écrire 2*Math.PI et pas 2Math.PI
Et puis ton x ne change jamais donc tu ne sors jamais de ta boucle Tant Que, c'est x qu'il faut incrémenter ou décrémenter et pas a.

Algorithme algobox mesure principale

Posté par
lol36
re : Algorithme algobox mesure principale 26-02-12 à 14:34

Merci beaucoup j'ai pu finir mon exercice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !