Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme avec Algobox

Posté par
zakake
18-09-11 à 12:14

Bonjour,
je débute totalement dans la création d'algorithme avec Algobox et j'ai trouvée sur le net un exemple d'algorithme qui correspond à peu près à ce que je dois faire. Je l'ai testé en l'adaptant à mon exercice et ça marche. Voici l'algorithme :

1 VARIABLES
2 n EST_DU_TYPE NOMBRE
3 U EST_DU_TYPE LISTE
4 i EST_DU_TYPE NOMBRE
5 DEBUT_ALGORITHME
6 LIRE n
7 U[0] PREND_LA_VALEUR 1
8 POUR i ALLANT_DE 0 A n-1
9 DEBUT_POUR
10 U[i+1] PREND_LA_VALEUR 1+2*U[i]
11 FIN_POUR
12 AFFICHER U[n]
13 FIN_ALGORITHME

Le problème c'est que j'aimerais juste comprendre pour pouvoir le refaire, notamment les lignes 8, 9, 10 et 11 (la variable i me perturbe). Si vous pouvez m'expliquer, je vous en serez très reconnaissant.
Merci d'avance.  

Posté par
zakake
re : Algorithme avec Algobox 18-09-11 à 16:57

Personne ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme avec Algobox 18-09-11 à 17:05


les lignes 8, 9, 10 et 11 sont exécutées en boucle

au premier passage à la ligne 8, i est initialisé à 0
au deuxième passage à la ligne 8, i est incrémenté de 1, donc i = 0 + 1 = 1
au troisième passage à la ligne 8, i est incrémenté de 1, donc i = 1 + 1 = 2
etc...

on repasse à la ligne 8 tant que i n-1

Posté par
zakake
re : Algorithme avec Algobox 18-09-11 à 17:09

OK j'ai compris .
Merci beaucoup pour cet explication très claire.

Posté par
pgeod
re : Algorithme avec Algobox 18-09-11 à 17:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !