Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme avec Algobox

Posté par
someone57
06-01-12 à 20:53

Bonsoir;

Voila je dois faire un algorithme mais je ne sais pas comment faire:
On considère la suite(u_n) définie pout tout n de N(entier naturel)
u_n= 1+(1/2)+(1/3)+(1/4)...+(1/n)
Ecrire un algorithme qui demande un entier non nul k et affiche u_k
Je sais qu'il faut définir les variables u et k puis je ne sais pas comment continuer pourriez vous m'aider s'il vous plait?

Je vous remercie d'avance

Posté par
pgeod
re : Algorithme avec Algobox 06-01-12 à 21:05


k = ?
U = 0
i = 1
tant que i k
U = U + 1/i
i = i + 1
fin tant que
afficher U



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !