Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme avec Casio

Posté par
Hiindy
23-03-10 à 12:08

Bonjour !

J'ai un exercice sur les algorithme mais je comprends pas trop ce qu'il faut faire. Le voila:

1. Écrire un algorithme demandant deux nombres distincts et donnant en sortie le plus grand des deux.
2. Écrire un algorithme qui, à out nombre, associe ce nombre s'il est positif et son opposé s'il est négatif.
3. Programmer et faire fonctionner l'algorithme ci-contre:
Saisir A, B
Si A>B
Alors afficher 5A+2B
Sinon afficher 5A-2B
Fin Si
4.Un commerce de reprographie facture 0.20€ les 20 premières photocopies et 0.10€ les suivantes.
a. Quel est le montant payé pour 15 photocopies ? pour 50 photocopies ?
b. Écrire un algorithme permettant de calculer le montant payé quand le nombre de photocopies est donné. Programmer cet algorithme, puis vérifier les résultats de la question a.

Pour l'algorithme j'ai rentré ça dans la calculatrice, mais après ? Je dois faire quoi ?

"A="
?A
"B="
?B
If A>B
Then "5A+2B"
Else "5A-2B"
If End

Merci de votre aide.

Posté par
barbaros
re : Algorithme avec Casio 23-03-10 à 15:34

Bonjour,

Tout d'abord pour ton code si tu ecris then "5A+2B" il va afficher "5A+2B" or on voudrait qu'il affiche le resultat.
Petit indice: utiliser une troisième variable pour le résultat.

Où en es tu pour les autres algorithmes ?

Posté par
Hiindy
re : Algorithme avec Casio 24-03-10 à 20:28

Il faut donc que j'écrive sans Else et Then et sans les " ? Ou alors faudrait faire:
If A>B
5A+2BX
A-2BY
"X="
"Y="
If End

Pour le programme 1 j'avais pensé à:
"X="
?X
"Y="
?Y
If X>Y
"X="
If Y>X
"Y="
If End

Et pour la 2 j'ai pas compris ce qui est demandé ^^'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !