Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme avec des fonctions et des suites

Posté par
chester
19-10-14 à 15:59

Bonjour,
Je suis en train de travailler sur un exercice dont la partie algorithmique me pose des problèmes. Pourriez-vous m'aider?

Un+1 = f(Un) et f(x)= 6-(5/(x+1)
Soit l la limite de la suite, l=6

Pour tout réel e>0 , on souhaite déterminer le rang N a partir duquel la distance entre Un et l est strictement inférieure à e.
Construite u. Algorithme permettant de résoudre ce problème.

Merci d'avance!

Posté par
fm_31
re : Algorithme avec des fonctions et des suites 19-10-14 à 16:21

Bonjour ,

en écriture ordinaire :

Initialisations :
  mettre 0 dans n
  mettre 1 dans Un
Saisir e
tant que  6 - Un >= e
    n  prend la valeur n+1
    Un  prend la valeur  6 - (5/(Un+1))
fin tant que
afficher n

Cordialement

Posté par
Barney
re : Algorithme avec des fonctions et des suites 19-10-14 à 16:21

Bonjour,

et tes premières réflexions donnent quoi ? à chaud ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !