Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme avec des suites

Posté par
math78925
05-01-14 à 13:40

J'ai un dm de math a rendre pour mardi et dans ce dm , il ne reste qu'une question, une question avec un algorithme .
et comme souvent , dès que sa demande de crée un algorithme , je sais jamais quoi mettre ...
Voici la question( je note les info servent sûrement pour le faire):
An+1=3/4 An + 1/2 Bn
An+1=1/4 An +1/2
Il demendais des probabilité dans les autres questions , mais je croit pas que sa serve pour faire l'algo , si oui , dîte le moi , je les noterais .
"élaborer un algorithme qui donne le terme de rang n de cette suite "

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Barney
re : algorithme avec des suites 05-01-14 à 13:48

Bonjour,

recopie proprement les formules de récurrence (erronées ici)
et donne les premiers termes de chaque suite stp, merci

Posté par
math78925
re : algorithme avec des suites 05-01-14 à 14:38

Je vais recopier le sujet , sa sera sans doute plus clair.
Dans un stand de tir , un tireur effectue des tirs.
La proba que la 1ere cible soit atteinte est de 1/2
Lorsqu'une cible est atteinte la proba que la suivante le soit est de 3/4.
Lorsqu'une cible n'est pas atteinte , la proba que la suivante le soit est de 1/2
On note :

An, l'événement " la nieme cible est atteinte"
An barre , l'événement"la nieme cible n'est pas atteinte"
an la proba de l'événement An
bn la proba de l'évenement An barre
a1=1/2
b1=1/2
a2=5/8
b2=3/8


an+1= 3/4 an + 1/2 bn
an+1=1/4 an + 1/2


écrire un algorithme qui donne le terme de rang n de cette suite


Voila , j'èspère que c'est plus clair

Posté par
Barney
re : algorithme avec des suites 05-01-14 à 18:50

non, ce n'est pas + clair au niveau de tes suites,
il manque des éléments



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !