Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme AX+B>0

Posté par
sasa12
29-12-10 à 17:04

Bonjour ,

Je dois créer un algorithme pour résoudre l'équation Ax+B>0(Supérieur ou Egal à 0).
Et aussi l'écrire en language courant pour résoudre l'équation AX+B>0 et le tester avec A=-2 et B=6 puis avec A=56 et B=-224.

Voici ce que je propose comme réponse pour l'algorithme mais je pense que cela est faux mais les deux algorithme fonctionnent :
(Avec une calculatrice Ti-82)

1er Test:
Input "A=",A
Input"B=",B
-B/A(STO-> )X
Disp "X=",X

2eme Test:
Input "A=",A
input "B=",B
-B/A(STO-> )X
If X>0
Then
Disp "F(X)=",X

Quand je les résouds sur papier voila ce que je trouve quand:
A=-2 B=6
X=3

Et quand :

A=56 B=-224
X=-4

Voilà j'espère être sur la bonne voie.
Merci d'avance pour toutes vos réponses. ^^

Posté par
Eric1
re : Algorithme AX+B>0 07-01-11 à 23:00

Bonjour

Ce probleme constitue une inéquation

La réponse à afficher doit être quelquechose comme X supérieur à ..., ou X inférieur à ,


ou X quelconque, ou pas de solutions (si A=0)

Posté par
co11
re : Algorithme AX+B>0 07-01-11 à 23:30

bonsoir,
je suppose que tu as appris une règle pour résoudre cette inéquation (signe de ax + b)
et cela dépend du signe de a.
d'accord?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !