Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme calculette

Posté par
eleve123
07-09-12 à 16:27

Bonjour,

J'ai un algorithme à programmer mais je ne sais pas où trouver les touches pour ma calculette TI 83 . Pouvez vous m'aider?
Variables :
N est_du_type_nombre
I est du Typee nombre
S est_du type nombre
Lire N
S prend la valeur O  ( la je suppose qu'on fait S sto O??)
Pour i allant de 1 a N
Debut_Pour
S prend la_valeur S+i*i
Fin_pour
afficher s
fin


merci d'avance

Posté par
hekla
re : Algorithme calculette 07-09-12 à 16:52

Bonjour
les touches vous devez les voir;  l'emplacement des fonctions c'est différent

tout se passe dans prgm
ctl vous donne les instructions de contrôle  if, for, while
I/O vous donne les commandes  d'entrée  ou de sortie
input prompt disp  
sto met en mémoire

Algorithme calculette

Posté par
eleve123
merci 07-09-12 à 17:02

merci beaucoup, j'ai réussi à le rentrer dans ma calculette et à le faire fonctionner . mais savez vous à quoi sert-il?car je me demande ce qu'il permet de calculer..

Posté par
hekla
re : Algorithme calculette 07-09-12 à 17:11

peut-être  un exemple simple pour faire revoir les boucles

vous calculez la somme des carrés
N=2 \quad 1^2+2^2=5

Posté par
eleve123
re : Algorithme calculette 07-09-12 à 17:23

ah merci beaucoup !! je comprends beaucoup mieux là ! et c'est pareil pour N=5 on a S=55 car 1²+2²+3²+4²+5²=55 encore merci parce que sans vous j'aurai été bloqué encore longtemps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !