Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme D.M

Posté par
jimmy
01-11-10 à 19:34

Bonsoir,

Voila je suis bloqué sur un D.M de math sur les algorithmes. En clair je ne comprend pas du tout =/

1) Soit l'équation : 3x + 2 = 5
2) Ecrire en un algorithme en langage courant pour résoudre cette équation.
3) Entrer cet algorithme dans votre calculatrice, en mode programmation. Recopiez sur votre copie les instructions de votre programme.

Alors bien evidemment je ne vais pas vous demandé de me le faire, mais de m'aidé. Le début, dois je résoudre l'équation? Ensuite, écrire en un algorithme en langage courant, là je ne comprends pas du tout.

Merci de m'aider!

Posté par
Eric1
re : Algorithme D.M 17-12-10 à 23:02

Bonsoir,

Pas facile du premier abord. On a un exemple, en effet, mais l'algorithmique permet de résoudre un cas général.

Ici, je vais supposer que l'algorithme doit résoudre les équations suivantes:
a*x+b=c

On a donc 3 entrées (a,b,c)

Et il faut donc trouver x en fonction de a,b,c grâce à un petit algorithme.

C'est en tous cas mon interprétation de l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !