Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Algorithme d'une fonction en Java

Posté par
janou789
05-07-11 à 14:19

Bonjour,

Voici j'ai cette fonction et je dois expliquer ce que fait cette fonction et donner son algorithme
Je ne sais pas vraiement par quoi commencer.
Pouvez-vous m'aider?

Algorithme:

public String ecrire(){
     String temp="";
     for(int i=0;i<grille.length;i++){
     for(int e=0;e<grille[i].length;e++){
     temp+=Integer.toString(grille[i][e]);
     }
     }
     temp+=" // "+Integer.toString(complexite);
     return temp;
     }


Je sais que ¨public String ecrire¨ est un appel de fonction
que length permet de trouver la taille de la grille. Mais la je suis bloqué.

Merci pour votre aide.

Posté par
Simpom
re : Algorithme d'une fonction en Java 06-07-11 à 13:53

Salut. Bon alors j'ai quelques lacunes en Java, mais globalement ce que fait ta fonction, si elle a accès aux variables 'grille' et 'complexite' (je ne les vois définies nulle part ; elles ne sont pas passées en argument ; donc je suppose que ce sont des attributs d'une classe dont la fonction 'ecrire' serait une méthode) :
- pour chaque ligne de 'grille' (1ère boucle) :
    - pour chaque élément de la ligne (2ème boucle) :
        - convertir l'entier obtenu (je suppose que ce sont des entiers au vu de la fonction Integer.toString) en chaîne de caractères, et la concaténer à la chaîne 'temp'
    - fin pour (booucle 2)
- fin pour (boucle 1)
- concaténer la chaîne " // " ainsi que la variable 'complexité' convertie en chaîne, à la variable temp
- retourner temp

Ainsi si 'grille' contient le tableau :
0  1  2  3
4  5  6  7
8  9  10 11
et si 'complexite' vaut 13 (mes valeurs sont bidons je n'ai pas la moindre idée de l'utilisation de la fonction), alors tu obtiendras en retour la chaîne :
"01234567891011 // 13"

J'espère ne pas m'être trompé, et que ça t'aura aidé un peu...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !