Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

algorithme de heron d'alexandrie

Posté par
annemarie2506
23-10-11 à 17:18

Bonjour, j'ai un devoir à faire, et je ne suis pas sure d'avoir juste.
effectuer les calculs successifs suivants en prenant A=2. On donnera les résultats sous forme d'une fraction simplifiée.
B=1/2x(A+2/A) j'ai trouvé B = 1/2x(2+2/2)= 1/2x( 2+1)= 1/2 x 3/1= 3/2
C= 1/2 x ( B + 2/B) j'ai trouvé C = 1/2 x ( 3/2 + 8/6) = 1/2 x (9/6 + 8/6 )= 1/2 x 17/6 = 17/12
D= 1/2 x ( C+ 2/C) j'ai trouvé D= 1/2 x ( 17/12 + 2 /[17/12])= 1/2 x (17/12+ [24/12x12/17])= 1/2 x (17/12+24/17)=  
=1/2x   41/29
merci de bien vouloir me dire si ça va, car je suis perdu dans les opérations de fractions.

Posté par
jacqlouis
re : algorithme de heron d'alexandrie 23-10-11 à 17:37

     Bonsoir .  Attention , tu as fait une erreur pour la dernière réponse ...

Posté par
Jay-M
re : algorithme de heron d'alexandrie 23-10-11 à 17:54

Bonjour.

En effet, il y a une erreur pour \text{D}.

On doit trouver \boxed{\text{D} = \dfrac{577}{408}}.

C'est parti pour les calculs !

Posté par
jacqlouis
re : algorithme de heron d'alexandrie 23-10-11 à 18:25

     Jean-Marie, je ne t'avais pas demandé de donner la solution .
    C'est à Anne-Marie de le faire !

Posté par
Jay-M
re : algorithme de heron d'alexandrie 23-10-11 à 18:29

Oui Jacques, mais c'était pour montrer ce qu'on allait trouver à la fin !

Anne-Marie est aussi le nom d'une de mes sœurs !

Posté par
jacqlouis
re : algorithme de heron d'alexandrie 23-10-11 à 18:33

    Oui, cela s'appelle donner la solution !

Posté par
Jay-M
re : algorithme de heron d'alexandrie 23-10-11 à 18:37

Exactement...

Posté par
annemarie2506
merci 24-10-11 à 21:05

merci, pendant que vous me répondiez j'ai finimon exercice, et il est juste avec le résultat.
Merci de m'avoir répondu si vite et si gentiment

Posté par
jacqlouis
re : algorithme de heron d'alexandrie 24-10-11 à 21:59

    Bonsoir Anne-Marie .   Et sais-tu à quoi sert ce calcul, et ce que vaut ce résultat ?...

Posté par
Marh
re : algorithme de heron d'alexandrie 04-11-12 à 15:25

Je n ai pas compris pourquoi 8/6

Posté par
Jay-M
Réponse 05-11-12 à 13:14

Bonjour.
Diviser deux nombres réels, le deuxième étant non nul, équivaut à multiplier le premier par l'inverse du second.

Posté par
AdrienRoux
re : algorithme de heron d'alexandrie 30-09-17 à 16:01

Bonjour,

Sujet un peu vieux, mais a moi de le passer !. Je n'arrive pas au D, pouvez vous m'expliquer ?

Posté par
lolalry
re : algorithme de heron d'alexandrie 29-10-19 à 10:32

Bonjour, moi pour le D j'ai trouvé 866/408 et j'aimerai savoir si c'est bon pour celui là:
E=1/2x(D+2/D)= 1/2x(866/408+ 2:866/408)= 1/2x (866/408+2x408/866)= 1/2x(149912/706656+332928/706656)=1/2x(1832840/706656)=1832840/1413312
le résultat je doit l'arrondir à 0,000001
après je dois vérifier si E2 est proche de 2 mais je n'ai pas compris! pouvez vous m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !