Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme difference de deux carré

Posté par
Basket59
26-10-11 à 10:53

bonjour j'ai un devoir maison de math je n'arrive pas a creer mon algorithme
pouvez vous maider sil vous plait merci

3) Ecrire 199, puis 563 comme difference de deux carrés
4) Ecrire un algorithme en langage naturel permettant d'obtenir ces deux carrés, puis les entiers consecutifs à partir d'un nombre impair quelconque.

3) pour 199 j'ai mis 100²-99²
   pour 563 j'ai mis 282²-281²

4) je n'arrive pas a faire mon algorithme

pouvez vous m'aider s'il vous plait je suis bloqué merci.

Posté par
spmtb
re : algorithme difference de deux carré 26-10-11 à 10:55

bonjour
2n+1 = (n+1)²-n²

Posté par
Basket59
re : algorithme difference de deux carré 26-10-11 à 11:18

oui ça j'avais trouvé mais c'est pour faire l'algorithme que je n'y arrive pas
merci

Posté par
spmtb
re : algorithme difference de deux carré 26-10-11 à 11:23

si ton nombre impair donné est A (=2n+1) les nombres cherchés sont (A+1)/2 = n+1  et (A-1)/2 = n
bilan
A = [(A+1)/2]² - [(A-1)/2]²

Posté par
Basket59
re : algorithme difference de deux carré 26-10-11 à 11:33

oui la formule m'étais donnée dans la consigne donc sa j'ai compris
mais je n'arrive a developper mon algorithme en langage naturel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !