Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme DM

Posté par
CR7MTPX
04-03-14 à 16:03

Bonjours tout le monde,
Je suis actuellement bloqué sur mon DM de math dont je ne comprends rien et n'arrive a rien qui est :
ALGORITHME
u est la suite définie par:
u1= 0 et , pour tout entier n,n>= 1 , Un+1= 1/2-Un

a) Ecrire un algorithme qui , pour un entier n,n>= 1 , saisi en entrée , affiche u1 , u2....Un
b) Coder cet algorithme et saisir le programme obtenu à l'ordinateur ou a la calculatrice
C) Exécuter le programme avec n=40
D) Compléter l'algorithme et le programme précédents en faisant afficher 1/uk-1 pour k appartenant ( 1,2...n)
E) Conjecturer l'expression explicite de Un en fonction de n

Posté par
Burt
re : Algorithme DM 04-03-14 à 16:50

Bonjour,

Je suppose que u n+1 = 1 / ( 2 - u n ) .

Un algorithme :

saisir n
u prend la valeur 0
pour k allant de 1 à n
   afficher k , u
   u prend la valeur 1 / ( 2 - u )
fin du pour


Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !