Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Algorithme en Maple

Posté par
gogitado
10-01-10 à 20:49

Bonjour,
je cherche à faire un algorithme qui renvoie 50 nombres aléatoires compris entre 1 et 999!
Je sais qu'il faut utiliser la fonction:
alea:=rand(1..999):

Mais après je bloque...
Merci de votre aide!

Posté par
Drasseb
re : Algorithme en Maple 12-01-10 à 19:02

Bonsoir,

NbAleatoires:=proc(a :: integer, b :: integer)
local nb,res,i
nb:=rand(1..b):
res:=seq(nb, i=1..a):
res;
end proc:

devrait fonctionner ?

[puis, NbAleatoires(50,999) ]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !