Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme et geometrie

Posté par
punisher
27-10-11 à 09:52

bonjour a vous !

voila je rencontre un probleme avec un exercice que ma professeur de maths a donner ! je travaille dessus depuis le debut des vacance j'y est au moins passé 5 heure je suis tomber sur plusieurs piste mais rien de tres concluant malheureusement .... c'est donc ici que, j'espere, certaine personne pourrait m'aider

ennoncer :
ecrire un algorithme en language naturel ou algobox ou ti basic qui demade a l'utilisateur les coordonnees de quatres point a,b,c et d qui determine la nature du quadrilatere ABCD : est il quelconque ? parallelogramme ? losange ? carre ? ou un rectangle ?

maintenant voici se que jai fait :

DEBUT PRGM

entrer xa
entrer ya
entrer xb
entrer yb
entrer xc
entrer yc
entrer xd
entrer yd

V((xb-xa)^2+(yb-ya)^2) » AB
V((xc-xb)^2+(yc-yb)^2) » BC
V((xd-xc)^2+(yd-yc)^2) » CD
V((xa-xd)^2+(ya-yd)^2) » AD
V(ad^2+bc^2) » ACrectangle


SI ab=cd et bc=ad ALORS
SI ab=/bc et ab=/ad et bc=/cd et cd=/ab ALORS
SI ad^2+cd^2=ACrectangle^2 ALORS
AFFICHER "c'est un rectangle"
SINO

Posté par
punisher
suite probleme 27-10-11 à 09:55

desole ceci est la suite :

AFFICHER "c'est un rectangle"
SINON
AFFICHER "c'est un parallelogramme
FINSI
FINSI
SI ab=bc et ab=cd et ab=ad et bc =cd et bc=ad et cd=ad ALORS
SI ///////////

ici je narrive pas a differencier le carre et le losange par calcul !

\\\\\\\\\\\\
AFFICHER "c'est un carre" /// ou losange suivant la difference
SINON
AFFICHER "c'est un losange" /// ou carre suivant la difference
FINSI
FINSI
SINON
AFFICHER "c'est quelconque"
FINSI

FIN PRGM

voila ! maintenant comme vous l'avez compris ma seul difficulte et de differencier le carre du losange !
peu etre que je me suis aussi tromper dans le cheminement donc merci de toute aide

PS : le V veut dire : racine carre ! ^2 veut dire : au carre !

Posté par
canonique
re : algorithme et geometrie 27-10-11 à 09:56

Bonjour,

algorithme et geometrie

Posté par
punisher
re : algorithme et geometrie 27-10-11 à 21:03

desole mais ceci ne m'aide en rien ^^ !
je ne comprend pas non plus se qui est marque ! je crois que votre message et soit couper soit pas finit ^^ merci de toute aide quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !