Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme et nature dun triangle

Posté par
mala08
19-01-10 à 14:46

bonjour à tous j ai quelques soucis à expliquer à mon fils l exercice suivant pourriez-vous m aider
merci


algorithme
saisir Xa;Ya;Xb;Yb;Xc;Yc
Traitement
D1 prend la valeur (Xa-Xb)2+(Ya-Yb)2
d2 prend la valeur (Xa-Xc)2+(Ya-Yc)2
d3 prend la valeur (Xc-Xb)2+(Yc-Yb)2
si d1+d2=d3
alors afficher "ABC est...........en A"
sinon afficher "..............................."
Finsi

quel est le role de cet algorithme?
Sr le même modele crer un algorithme permettant de determiner si le triangle est isocele en A ou s il est équilateral?

Posté par
Simpom
re : algorithme et nature dun triangle 19-01-10 à 14:49

Salut.

Alors :
d1 c'est le carré de la longueur AB. d2 de AC et d3 de BC.
Donc si d1+d2=d3, Pythagore permet de dire que le triangle est rectangle en A, sinon il est... quelconque !

Posté par
Simpom
re : algorithme et nature dun triangle 19-01-10 à 14:51

Pour qu'il soit isocèle en A, il faut que d1=d2, et pour qu'il soit équilatéral d1=d2=d3 !

Posté par
mala08
algorithme et nature dun triangle 19-01-10 à 15:12

merci beaucoup mais je pensais que c etait plus difficile

Posté par
Simpom
re : algorithme et nature dun triangle 19-01-10 à 15:20

mais depuis quand les maths sont-elles difficiles ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !