Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme et suite

Posté par
Kev1
14-09-19 à 13:57

Bonjours, j'aimerai avoir de l'aide pour un exercice dans mon DM de math. Voici l'énoncé:
Algorithme 1:                                                                     Algorithme 2:
U"prend la valeur" 115                                                              Pour i de 1 à n:
Pour i de 1 à n:                                                                                          U"prend la valeur" 115
          U"prend la valeur" U*0.6+120                                             U"prend la valeur" U*0.4+120
Afficher U                                                                                           Afficher U

Donner, pour chaque algorithme, la valeur affichée pour n=1, n=2, n=3.

Je ne comprend pas comment parvenir à la réponse,
Merci de votre comprehension.     

Posté par
Leile
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:11

bonjour,

qu'est ce que tu ne comprends pas au juste ?

tu dis que n=1,
déroule l'algorithme n° 1   :   qu'est ce qu'il affiche ?

Posté par
Kev1
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:17

Bonjours Leile, se serai pour n=1:  U=189
Mais je ne voit pas comment on passe de n=1 à n=2.

Posté par
Leile
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:25

pour n=1, on affiche 189, OK.
tu es passé une fois dans la boucle U valait 115, U devient 189

pour n=2, tu passes deux fois dans la boucle
la 1ère fois, U devient 189,
la 2ème fois U devient   ?

Posté par
Kev1
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:29

D'accord, je vien de comprendre:
pour n=1:  U=189
pour n=2:  U=233.4
pour n=3:  U=260.4

Et donc pour l'algorithme 2, le résultat reste tous le temps le meme vue que 115 est dans la boucle?

Posté par
Kev1
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:30

pour n=3:  U=260.04
(erreur de frappe)

Posté par
Leile
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:31

OK !
et oui, comme 115 est dans la boucle, à chaque fois qu'on passe dedans on fera le même calcul  
U = 115 *  0.4  + 120  

c'est OK pour toi ?

Posté par
Kev1
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:32

*Quand je dis que  le resultat reste le meme sa veut dire que n1=n2=n3

Posté par
Kev1
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:32

C'est ok merci pour ton aide aurevoir

Posté par
Leile
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:44

Kev1 @ 14-09-2019 à 14:32

*Quand je dis que  le resultat reste le meme sa veut dire que n1=n2=n3

ca veut dire que quelque soit la valeur de n ,   U reste le même  ;  c'est U le résultat qui est affiché, c'est U qui reste le même, pas n.
n varie : il vaut soit 1, soit 2 soit 3...
n1=n2=n3        c'est incorrect.

Posté par
Kev1
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:46

Je me suis mal exprimer, je voulais dire que le resultat de n=1, n=2 n=3 reste le meme

Posté par
Kev1
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:46

En effet n represente le nombre de boucle fait, c'est bien sa?

Posté par
Leile
re : Algorithme et suite 14-09-19 à 14:48

oui, c'est bien ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !