Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme et Suites

Posté par
Laurendu59
18-03-12 à 11:47

Bonjour j' ai un exercice de Dm pour Lundi merci de votre aide pour cette exercice
1) Noter en langage naturel l' algorithme qui permet de calculer la somme 1+2+3...+N dans lequel N est un entier naturel non nul saisi au début de l' algorithme
2) a) Faire programmer l' algorithme sur votre calculatrice ou sur un logiciel de calcul. Ecriver le programme sur votre copie
b) A l' aide du programme calculer la somme suivante : 1+2+3+..+1000
J' aurais besoin d' aide et d' expliccation car je ne sais pas vraiment utiliser ma calculatrice , merci d' avance

Posté par
pythamede
re : Algorithme et Suites 18-03-12 à 15:10

Ben je suppose que tu as 300 pages d'explications à propos de ta calculatrice sur le manuel de... ta calculatrice. Donc si j'étais capable de t'expliquer, la page que je te donnerais serait certainement moins bonne que les 300 pages de ta calculatrice ! Et de plus, moi, je ne la connais pas ta calculatrice, d'autant plus que tu n'as même pas daigné indiquer sa marque et son modèle !

Comment ferais-tu à la main ?

Tu aurais un total quelque part, que tu initialiserais à zéro

Total=0

Et pour toutes les valeurs de I, de 1 à N tu ajouterais I à total :

Pour i=1 à N : faire total=total+i fin

afficher total

Je trouve que c'est vraiment simple, pas toi ? Maintenant, tu dois utiliser la syntaxe particulière de ta calculatrice pour faire ça ! Lis donc tes 300 pages !

Posté par
Laurendu59
re : Algorithme et Suites 21-03-12 à 15:21

j' ai une Ti , mais le programme j' ai réussi , c' est juste en langage naturel que je n' arrive pas

Posté par
claire22
re : Algorithme et Suites 22-03-12 à 13:22

salut

1)
"valeur de N?"
Saisir N
S prend la valeur (N(N+1))/2
Afficher S

2)a)
rompt N
N(N+1))/2->S
isp S


b)
500500



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !