Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme, exercice.

Posté par
Pompon80
30-10-11 à 16:51

Coucou tout le monde, j'ai un exercice à faire, et je n'y arrive pas, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Voici l'énoncé :
A Noël , les parents de Tao souhaitent lui donner davantage d'argent de poche .

Ils lui font la proposition suivant : " On discutera encore de ce qu'on te donnera en janvier mais chaque mois suivant nous te donnerons la moitié de ce que nous te donnions le mois précédent + 10 € "

Avant d'accepter , Tao veut tester l'algorithme de calcul suivant jusqu'en juin .

Il nomme x l'argent de poche qu'il pourrait avoir au mois de janvier .


Voici l'alorithme :

Entrée : Le réel positif x
Traitement : Répéter 5 fois ,
    Affecter à x le nombre 1/2x+10
Sortie : Afficher x

QUESTIONS:
a: Faire fonctionner cet algorithme avec x=4, x=16, x=40
b: Montrer que le montant d'argent de poche de Tao pour le mois de juin peut s'exprimer par f(x)=1/32x+19.375.
c:En déduire pour quelles valeurs de x l'argent de poche du mois de juin sera supérieur à celui du mois de janvier .

Voilà l'exercice, et merci à tous ceux qui voudront bien m'aider !
Bisous bisous, Pompon80 ! (♥)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !