Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme fonction du second degré

Posté par
aalban
16-10-11 à 19:09

Bonjour, je ne sais pas comment m' y prendre pour résoudre cette exercice et je n 'ai aucune idée de la manière dont je dois résoudre cette exercice
voici l'énoncé:
soit une fonction polynôme de degré 2 de forme développée f(x)=ax²+bx+c et de forme canonique  f(x)a(x-)²+ ou =-b/2a et =-/4a
1)écrire un algorithme qui demande les coefficients a,b,c et qui affiche et
2)le programmer à la calculatrice pour donn[sup][/sup]er la forme canonique de f(x)=-2x²+5x+1
voila

Posté par
aalban
re : algorithme fonction du second degré 16-10-11 à 19:19

up s'il vous plait

Posté par
aalban
re : algorithme fonction du second degré 16-10-11 à 20:27

up s'il vous plait vraiment besoin d 'aide merci

Posté par
azalee
re : algorithme fonction du second degré 16-10-11 à 20:49

bonsoir aalban

pour l'algorithme :

demander a,  b et c
faire le calcul de et (que l'on peut appeler e etf par exemple)
e prend pour valeur ...
f prend pour valeur ...

afficher e et f

pour le programme sur calculatrice, tout dépend de ton modèle !

Posté par
aalban
re : algorithme fonction du second degré 16-10-11 à 21:27

bien merci beaucoup pour ces explications

Posté par
negapi
re : algorithme fonction du second degré 29-10-11 à 20:46

Comment programme t-on pour trouver et sur CASIO Graph35+ ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !