Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

algorithme fréquence casio graph 35

Posté par
valparaiso
04-01-14 à 18:16

Bonjour à tous
tout d'abord merci de répondre ssi vous connaissez la programmation avec la casio
On souhaite modéliser le lancer d'un dé 100 fois afin de calculer la fréquence d'apparition de la face 6.

voilà mon algorithme (ERREUR SYNTAXE!)

0C
For 1I To 100
Int (Ran# X6+1)D
If D=6
Then C+1C
IfEnd
C/100F"FREQUENCE=":F

quand j'exécute le programme il affiche erreur syntaxe et le curseur clignote sur la dernière lettre F

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Burt
re : algorithme fréquence casio graph 35 04-01-14 à 19:06

Bonjour valparaiso,

0 C
For 1 dans I To 100
Int (Ran# X6+1) D
If D=6
Then C+1 C
IfEnd
Next
C/100 F
"FREQUENCE = ":F( petit triangle noir )
"FIN"

Tu as oublié la fin de la boucle for qui est next et un retour à la ligne. Cela devrait fonctionner.
Le petit triangle noir permet d'afficher la valeur de F.
Conseil sur Casio, écrire un commentaire " FIN " à la fin du programme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !