Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme ne correspond pas!

Posté par
Nobel
10-09-14 à 19:44

Bonjour,

J'ai un exos pour demain : Au 18 ans de marc, sa grand mère dépose sur un compte bancaire 100E et décide d'augmenter ses versements de 5% à chaque anniversaire. Marc ne fait aucun retrait ni ajout, il veut s'acheter une voiture à 1500 euros, à quel age il pourra se l'offrir ?

si mon raisonnement est bon ça donne une suite : Un+1 = Un + 100 * 1.05^(n+1)

On nous demande de faire un algorithme, voici le mien :
0n
100a
100s
while s < 1500
n+1n
a*(1.05^n)a
s+as
disp "s=", s
End

(calculette TI82)

Mon algo fonctionne mais je ne trouve pas les même valeurs quand je le fait manuellement et avec l'algo, avec l'algo je trouve n = 8, donc il faudra 8 ans, mais manuellement je trouve n = 11 donc 11 ans je comprend pas :S merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Cherchell
re : Algorithme ne correspond pas! 10-09-14 à 20:10

ton erreur est ici : a*(1.05^n) a
tu dois mettre a*1.05 a  puisque chaque somme d'une année sur l'autre est multipliée par 1,05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !