Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme niveau Terminale S

Posté par
LeoBoga
31-03-20 à 16:07

Bonsoir à tous !

J'ai un exercice à rendre portant sur les Algorithmes. N'ayant pas saisie le fonctionnement, je viens demander votre aide.

Dans le cas : U0 = -2.
A l'aide d'un algorithme, que l'on détaillera sur la copie, déterminer le plus petit entier n2 tel que pour tout n>= n2 , Un <= -1010

Posté par
Kernelpanic
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 16:14

Bonjour,

ça me semble difficile de t'aider si on a pas l'expression de la suite.

Posté par
LeoBoga
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 16:24

Ah ! Excusez moi de l'oublie, donc l'expression de la suite est Un+1 = F(un) où f est définie sur R par F(x)=x-x2
Dans le cas U0 = -2

Posté par
Kernelpanic
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 16:35

Tu es sûr de ton énoncé ? Car là ta suite diverge salement vers -inf, ça m'étonnerait qu'on puisse trouver un tel entier...

Posté par
Kernelpanic
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 16:36

Ok au temps pour moi, j'ai lu 10^(-10) ^^, je reprends dans un prochain message :

Posté par
Kernelpanic
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 16:38

(et de toute manière y avait pas de souci...)

le principe c'est de calculer, grâce à une condition "tant que (?)", les termes de ta suite et de stocker le rang du terme calculé

lorsque la condition sera remplise, on quitte la boucle et on affiche le rang qu'on a stocké

vois-tu quelle est la condition ?

Posté par
LeoBoga
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 16:44

La condition serait "tant que n n2 , alors un -1010  "?

Posté par
Kernelpanic
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 16:50

Non du tout, on ne le connaît pas ce n2, on ne peut pas le mettre dans le Tant que.
Le truc c'est de se demander à quel moment tu arrêtes de calculer les termes de la suite...

Posté par
flight
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 18:26

salut

pour t'aider à demarrer , on a à faire à une relation de type  Un+1 = Un - Un²

a = -2
    n = 0   ' rang initial
        faire  
          b = a - a ²
          a = .....
          n =n + ....
      jusqu'a ce que  ......(la condition voulu )
on sort de la boucle et on affiche  n

à toi

Posté par
Kernelpanic
re : Algorithme niveau Terminale S 31-03-20 à 18:36

Bonsoir flight, je dois m'en aller, je te laisse la main.

Bonne soirée à vous deux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !