Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme permettant de calculer une moyenne

Posté par
Cric-crac-boum
08-11-12 à 16:31

Bonjour, alors voilà,

Je dois écrire un algorithme qui calcule la moyenne d'une série au fur et à mesure de la saisie des valeurs.

Avec comme point à respecter impérativement : Attention ! Les temps sont durs et les budgets sérrés : pour des raisons évidentes d'économies, vous de disposez que de trois variables pour faire fonctionner cet algorithme!

J'ai besoin de votre aide! Bien sûr je le testerai sur Algobox

Posté par
jean36200
re : Algorithme permettant de calculer une moyenne 08-11-12 à 17:57

Saisir a
b prend la valeur 0
c = 0
Tant que a n'est pas vide
   b = b + a
   c = c + 1
   saisir a
Fin Tant que
Afficher b/c

Posté par
Cric-crac-boum
re : Algorithme permettant de calculer une moyenne 08-11-12 à 18:09

Il marche pas

Posté par
jean36200
re : Algorithme permettant de calculer une moyenne 09-11-12 à 00:55

tu peux pas écrire quelque chose du genre :
While a != "" ?
D'habitude ça fonctionne sur tous les langages de programmation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !