Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme PGCD

Posté par
MM-MM
07-10-12 à 20:02

Bonjour !

Je dois écrire une algo mais je ne vois pas comment le faire avec cette technique:
exemple avec a=38 et b=28 et où q=quotient et r=reste
on fait un tableau et on obtient:
a  b  q  r
38 28 3 12
28 12 2 4
12 4  3 0

Posté par
fm_31
re : Algorithme PGCD 08-10-12 à 21:46

Bonjour ,

ton 1° exemple avec 38 , 28 , 3 et 12  me trouble un peu comparé aux 2 autres mais bon ...

Tu peux appliquer la stratégie suivante par exemple :

Diviser a par b . tu obtiens un nombre décimal .
Prendre la partie entière de ce nombre . Ce sera q .
Calculer a - (q.b) . Cela va te donner r .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !