Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme pour calculer un seuil

Posté par
sophiajg
23-09-12 à 12:12

Bonjour,

Je me prend la tête depuis 2h, j'ai une suite Un=2(5/7)^n . Je dois écrire un algorithme permettant de déterminer le plus petit entier n0 tel que, si n>n0 alors 0<Un<10^(-80).

J'ai donc écris sur ma calculatrice :
:0 -> I
:2 -> A (car U0=2)
:While 0<A<10^(-80)
:I + 1 -> I
: (5/7)*A -> A
:End
: Disp I

Apparement, c'est faux parceque quand je lance l'algorithme ça me donne 0 !
Merci d'avance pour votre aide
édit Océane

Posté par
sophiajg
re : Algorithme pour calculer un seuil 23-09-12 à 12:13

Mince, ca c'est mal écris :
: 0 -> I
: 2 -> A (car U0=2)
: While 0<A<10^(-80)
: I + 1 -> I
: (5/7)*A -> A
: End
: Disp I

Désolé

Posté par
Chatof
re : Algorithme pour calculer un seuil 23-09-12 à 17:22

Bonjour,
2<10^(-80) est faux donc sortie du tant que

: 0 -> I
: 2 -> A (car U0=2)
: While A>10^(-80)
: I + 1 -> I
: (5/7)*A -> A
: End
: Disp I



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !