Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme pour jeudi.

Posté par
stevenf76
26-01-16 à 12:57

Bonjour, j'ai un exercice d'algorithme à faire pour jeudi et je n'y comprend rien du tout.
Je recherche donc de l'aide (la réponse forcément mais surtout l'explication pour que je sache le refaire).
Voici l'algorithme :

Variable : A,N,S,I,M
Entrée : demander un entier non nul N
Traitement :
S prend la valeur 0
pour I allant de 1 à N
demander une valeur A
S prend la valeur S+A
fin pour
calculer M = S/N
Sortir : afficher M

Je dois faire tourner l'algorithme avec plusieurs valeurs. Et ensuite dire il sert à calculer quoi...
Et pas un début d'idée.
A l'aide s'il vous plait

Posté par
kenavo27
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:00

bonjour,
As-tu installé (gratuit) algobox?

Posté par
stevenf76
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:01

Oui mais, comme pour les programme de la calculatrice, c'est du chinois pour moi. Le prof ne nous ayant rien expliquer et nous en filant un en dm...

Posté par
Leile
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:02

bonjour,

la consigne est : faire tourner l'algorithme avec plusieurs valeurs..
tu l'as fait ?

Posté par
Leile
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:03

bonjour kenavo27 !

Posté par
stevenf76
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:03

Je ne sais pas du tout ce qu'il faut faire. Je n'ai même pas un début d'idée.

Posté par
Leile
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:11

"faire tourner l'algorithme avec plusieurs valeurs"...

il faut juste voir ce que ferait l'algo avec des valeurs précises
par exemple, avec N=3

Traitement :
S prend la valeur 0       ==> S=0
pour I allant de 1 à N   ==> pour I allant de 1 à 3  
(on va faire 3 fois :
demander une valeur A     ==>
S prend la valeur S+A


1ère fois pour A je donne 5  alors S prend la valeur 0 + 5 = 5
ensuite je donne 7  alors S prend la valeur 5 + 7 = 12
ensuite je donne 9 alors S prend la valeur 12 + 9 = 21

puis
calculer M = S/N    ===>    M = 21/3   = 7
Sortir : afficher M    afficher 7

tu vois que c'est à ta portée.
essaie avec d'autres valeurs..

Posté par
stevenf76
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:20

Merci beaucoup !
Je n'avais pas compris la phrase "demander une valeur" ni le fait de devoir répéter l'opération N fois.
Merci beaucoup, c'est plus clair maintenant.
Pourriez vous m'indiquez un lien facile à comprendre pour savoir se servir d'algobox car j'aimerai pouvoir maitriser cela par moi même. Et même un lien avec une "leçon" sur les algorithme ne serait pas de refus ! ;p
Merci encore !

Posté par
stevenf76
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:24

Et donc cet algorithme sert à quoi ? Calculer une moyenne ?

Posté par
Leile
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:45

oui, l'algo calcule et affiche la moyenne des N valeurs.

pour algobox : perso, j'ai juste tapé algobox sur internet ; tu peux le charger et lire le didacticiel qui t'explique comment écrire un algortihme.

Bon courage et bonne journée.
  

Posté par
stevenf76
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:47

Ok. Merci !

Posté par
Leile
re : Algorithme pour jeudi. 26-01-16 à 13:58

je t'en prie, bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !