Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme pour une suite

Posté par
almonaco
20-06-12 à 10:20

Bonjour.

Je voulais solliciter votre aide car je n'ai aucune notion pour construire un algorithme.

J'ai fait un éxo avec la suite (Un) définie par : U0=0 et Un+1= (Un/2)+3.
On a U1= 3 U2= 9/2 U3= 21/4. La suite a pour limite 6 en + l'infini.

Les deux dernières questions sont des questions d'algorithme et je ne sais vraiment pas comment faire :

a) donnez un algorithme affichant u1,u2, ... un, n étant entré par un utilisateur.
b) soit r réel tel que r<6. Donner un algorithme affichant le premier rend n tel que r<n.

Je me souviens qu'il faut demander n, stocker 0 dans Un , mais rien de plus.

Je remercie fortement d'avance pour votre aide cela ma servira à titre d'exemple.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme pour une suite 20-06-12 à 12:41

Bonjour, oui, déclarer les variable, demander n, initialiser une variable u à 0, faire une boucle
Lire n
Mettre 0 dans u
Pour I allant de 1 à N
Mettre u/2+3 dans u
Afficher "Pour I="
Afficher I
Afficher "Un="
Afficher u
I suivant

Essaye avec Algobox par exemple. On apprends à faire des algorithmes que si on se bat avec

Posté par
almonaco
re : Algorithme pour une suite 20-06-12 à 19:13

Ah merci beaucoup je comprends mieux le principe !
Bonne idée oui je vais tester.

Oui mais je suis pas un grand combattant ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !