Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme probleme

Posté par
HydraGaming
27-01-16 à 20:29

bonsoirs j'ai un problème avec un exercice pour un devoirs de maths mais je ne sais plus comment faire voila l'exercice :

exercice n°4:
écrire un algorithme qui calcule et affiche la somme S des carré des N premiers entiers non nul ( exemple : si N=5 alors S= 12 +22+32+42+52=55


moi j'ai pensée  :     variable du type Nombre :N,S,X
Début :

saisir N
affecter S a la valeur 0
pour X allant de 1 a N
Affecter N a la valeur ...j'ai pas trouvé
fin pour
Afficher S
Fin  

Posté par
pgeod
re : algorithme probleme 27-01-16 à 20:45


Affecter S a la valeur S + X²

Posté par
HydraGaming
re : algorithme probleme 27-01-16 à 20:59

d'accord mais pourquoi car tu me dis affecter S alors que c'est N que je voudrais  merci de ta réponse

Posté par
pgeod
re : algorithme probleme 27-01-16 à 21:04

ben parce que c'est S qu'on affecte, et non N.
Il y a une erreur de recopie de l'énoncé.

Posté par
HydraGaming
re : algorithme probleme 27-01-16 à 21:09

mais avec ton calcul  sa me donne 56 a la place de 55 comme dans l'exemple  avec ton calcul car il faut que le tape a la calculatrice

Posté par
HydraGaming
re : algorithme probleme 27-01-16 à 21:18

non c'est moi qui ai mal programmé


merci de ton aide

Posté par
pgeod
re : algorithme probleme 27-01-16 à 21:25

Au moins ça te donne quelque chose, plutôt que rien !!!

Tu devrais obtenir 55 en effet.
La variable S doit être initialisée à 0 avant la boucle POUR

Posté par
pgeod
re : algorithme probleme 27-01-16 à 21:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !