Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme probleme

Posté par
HydraGaming
28-01-16 à 16:53

bonjours j'ai un exercice mais je ne comprend rien  peut t-on m'aider ?

voila l'exercice : on veut faire afficher le plus grand entier naturel dont le cube est inférieur ou égale a 2000

1.Recopier et compléter l'algorithme suivant pour qu'il donne le résultat attendus


variable du type nombre : N

Début
Affecter a N la valeur 1
tant que ......... faire
     Affecter à N la valeur .......
fin tant que
afficher ......
fin

2. programmer cet algorithme sur la calculatrice et  donner le résultat obtenu

moi j'ai pensée :

variable du type nombre : N

Début
Affecter a N la valeur 1
tant que N3≤2000 faire
     Affecter à N la valeur je trouve pas
fin tant que
afficher N
fin

Posté par
hekla
re : algorithme probleme 28-01-16 à 17:05

Bonsoir

Si N ne convient pas peut-être que le suivant ira

Posté par
luzak
re : algorithme probleme 28-01-16 à 17:06

Bonsoir !
En remplaçant "je trouve pas " par "N+1" ?

Posté par
HydraGaming
re : algorithme probleme 28-01-16 à 17:10

bah oui mais il me faut une formule exemple :  N*9*6 pour que N passe au nb suivant et ainsi  de suite jusqu'à arriver a v2000 ou un peut moins

Posté par
HydraGaming
re : algorithme probleme 28-01-16 à 17:12

slt luzak ca marche mais sa met 13 alors que 133est = 2197 donc supérieur et il me le faut inférieur a 2000

Posté par
hekla
re : algorithme probleme 28-01-16 à 17:16

Pour  que N passe au nombre suivant  il suffit d'ajouter 1
l'algorithme teste si c'est un cube plus petit que 2000 et il s'arrête s'il trouve que N^3 dépasse 2000 par conséquent il affichera  le dernier N tel que N^3<2000

d'où vient N*9*6 ?

Posté par
HydraGaming
re : algorithme probleme 28-01-16 à 17:20

ok je crois y voir plus claire mais le N*6*9 était un exemple mais luzak a ajouté +1 et sa me donne 13 alors que 133=2197 et 123=1728 donc c'est 12 la reponce mais il me faut la ligne

Posté par
hekla
re : algorithme probleme 28-01-16 à 17:25

non il affiche le premier nombre qui dépasse 2000  faire afficher N-1

Posté par
HydraGaming
re : algorithme probleme 28-01-16 à 18:11

Ok merci vous ete des genis merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !