Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme programme calculatrice (TI 82 )

Posté par
lolotri
10-01-15 à 15:44

Bonjour voila une question d'un dm de maths que je n'arrive pas à résoudre


Il faut programmer cette algorithme sur la calculatrice (TI 82) :
Algorithme: Somme de 2 dés
Déclaration variables: A,I,B: entiers
Début
A←0
Pour I de 1 à 5 faire
    B←Entalea(1,6)+Entalea(1,6)
    si B=7 alors
           A←A+1
    fin de si
fin de pour
Afficher "le nombre de somme de deux dés égale à 7 est", A


Et voici le programme à la calculatrice dont j'aimerai que vous corrigiez les erreurs:
:Input "I=",I
:0→A
:EntAleat(1,6)+EntAleat(1,6)→B
:If B=7
:Then
:A+1→A
:End
:End
isp "nombre sommes dés égales à sept",A



Merci et bon courage

Posté par
hekla
re : algorithme programme calculatrice (TI 82 ) 10-01-15 à 16:32

Bonjour

d'abord la première ligne

Disp"I=",input I  on obtient presque le même résultat avec Prompt I

pourquoi 2 End il n'y a qu'un if

Posté par
hekla
re : algorithme programme calculatrice (TI 82 ) 10-01-15 à 16:33

À quoi sert I d'ailleurs puisqu'il n'intervient pas ?

Posté par
lolotri
re : algorithme programme calculatrice (TI 82 ) 10-01-15 à 17:18

I est le nombre de fois ou l 'on lance les deux dés

Posté par
hekla
re : algorithme programme calculatrice (TI 82 ) 10-01-15 à 17:28

on peut envisager ceci

prompt N
0 sto A
For (I,1,N) le I ici sert de compteur pour les boucles
entAleat(1,6)+entAleat(1,6) sto B
if B=7
Then
A+1 sto A
End
End
Disp A

Posté par
lolotri
re : algorithme programme calculatrice (TI 82 ) 10-01-15 à 18:31

merci beaucoup

Posté par
hekla
re : algorithme programme calculatrice (TI 82 ) 10-01-15 à 19:07

de rien

on peut aussi vouloir connaître le tirage
on met les résultats de chaque tirage dans une liste
exemple
algorithme programme calculatrice (TI 82 )
algorithme programme calculatrice (TI 82 )
algorithme programme calculatrice (TI 82 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !