Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Algorithme RSA (C++ ou Python)

Posté par
benitoelputoamo
07-05-06 à 15:37

Bonjour,

Je cherche à programmer en C++ ou en Python l'algorithme RSA. Le problème, c'est que je suis un peu nul ...
J'ai la méthode,

"Prendre 2 nombres premiers au hasard: p = 29, q = 37
On calcul n = pq = 29 * 37 = 1073
On doit choisir e au hasard tel que e n'ai aucun facteur en commun avec (p-1)(q-1):
(p-1)(q-1) = (29-1)(37-1) = 1008
On prend e = 71
On choisit d tel que 71*d mod 1008 = 1
On trouve d = 1079
(e,n)=(71,1073) => clé d'encryptage
(d,n)=(1079,1073) => clé de décryptage
On va encrypter le message 'HELLO'. On va prendre le code ASCII de chaque caractère et on les met bout à bout:
m = 7269767679
Ensuite, il faut découper le message en blocs qui comportent moins de chiffres que n. n comporte 4 chiffres, on va donc découper notre message en blocs de 3 chiffres:
726 976 767 900
(on complète avec des zéros)"


J'ai un problème cependant,
-Calculer de grands nombres premiers.
-Ecrire un bout de code qui me permette de couper le message en blocs d'un certain nombre de chiffres de sorte à ce que chaque portion de message (pour HELLO : 726 976 767 900 <= portion de trois chiffres) comporte moins de chiffres que n (en l'occurrence 1073).
-Compléter les "trous" dans les portions de chiffres par des zéros.

Est-ce qu'un programmeur C++ ou Python pourrait m'aider?

Benoît

Posté par
benitoelputoamo
re : Algorithme RSA (C++ ou Python) 07-05-06 à 15:41

Unptiteupe!

Posté par
benitoelputoamo
re : Algorithme RSA (C++ ou Python) 07-05-06 à 16:33

Posté par
Dadoooo
re : Algorithme RSA (C++ ou Python) 05-04-11 à 01:11

Tu peux utiliser directement la bibliothèque RSA en C++. Tout est expliqué ici :

Posté par
fravoi
re : Algorithme RSA (C++ ou Python) 05-04-11 à 17:27

Tu as déterré un topic de 2006

Posté par
Dadoooo
re : Algorithme RSA (C++ ou Python) 05-04-11 à 17:52

Oui,

il m'a semblé utile de conclure ce sujet portant sur l'algorithme RSA en C++ par un bon tutoriel.

S'il était interdit de déterrer un topic de 5 ans, le webmestre aurait verrouillé l'ajout de nouveaux messages après une certaine durée.

Posté par
fravoi
re : Algorithme RSA (C++ ou Python) 05-04-11 à 17:58

Ce posteur de topic s'est déjà désinscrit du site !Cela peut toujours servir pour ce topic Code ASCII et algorithme RSA (si jamais tu veux rajouter quelque chose...).

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme RSA (C++ ou Python) 05-04-11 à 18:05


Citation :
il m'a semblé utile de conclure ce sujet portant sur l'algorithme RSA en C++ par un bon tutoriel.


Sauf que ton tutoriel est totalement hors-sujet. benitoelputoamo a posé des questions précises pour implémenter l'algorithme, auquel ton tutoriel ne répond pas. S'il avait voulu utiliser une bibliothèque clés en mains, il aurait utilisé GnuPG ou OpenSSL.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !