Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme seconde

Posté par
maximeq
22-11-09 à 13:05

Bonjour,
Je dois faire un exercice pour demain mais j'ai passé beaucoup de temps dessus et je ne comprends pas!!
Voici l'énoncé:
Soit l'algorithme suivant:
donné N=12 et L= { } (liste vide)
Traitement Pour k de 1 à 12:
Si N/k est entier, ajouter k à L
Sortie Afficher L
a) faire tourner cet algorithme
b) que représente L?

Merci à tous ceux qui pourront m'aider! J'ai revu les deux exercices faits en classe mais ici je ne comprends pas qu'il n'y ait pas de pas et je ne sais pas comment faire.

Posté par
Tuvia
re : algorithme seconde 22-11-09 à 13:17

Bonjour,

ici le pas est de 1, cela te sera utile je pense

______
Tuvia™

Posté par
maximeq
algorithme seconde 22-11-09 à 13:38

Merci!!!
J'essaie de le faire avec un pas de 1

Posté par
maximeq
algorithme seconde 22-11-09 à 13:49

Bonjour,
Voilà ce que j'ai essayé de faire:
(d= départ, f=fin,)

d             f           pas        k          C
1           12           1           1          x+1
1            12          1           2          x +2
1            12          1           3          x+3
1             12          1           4          x+4
1             12          1           5           ?

Est-ce que c'est ça?
Je ne comprends pas bien ce que veut dire "liste vide"
Merci

Posté par
Tuvia
re : algorithme seconde 22-11-09 à 14:16

Je ne vois pas d'où tu sors le C ? ^^

______
Tuvia™

Posté par
maximeq
algorithme seconde 22-11-09 à 19:02

Bonsoir!
Merci tout d'abord de continuer à m'aider!
J'ai appelé C la réponse parce que dans l'exercice que j'ai dans mon cours on l'avait appelé comme ça mais en fait je n'ai pas compris ce que veut dire "liste vide" et j'ai fait comme si L était égal à x, ce qui me donne comme résultats des équations... mais c'est peut-être tout faux!
Merci vraiment pour votre aide parce que je ne m'en sors pas et pourtant j'essaie vraiment de comprendre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !