Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme seconde maths

Posté par
Lashar
17-05-16 à 11:01

Bonjour, je vous explique : je suis sur cet exercice depuis un moment déjà et il me reste que celui là et j'aurais enfin fini mon devoir, alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serait très gentil s'il-vous-plaît.
Voilà l'énoncé :
On désire automatiser le calcul de AN = d connaissant les valeurs de AM = b et AB = a.
Recopier et compléter l'algorithme pour qu'il donne en sortie la valeur de d = AN.
Entrer a et b
Dans d mettre .....
Afficher ......

Merci d'avance.

Algorithme seconde maths

Posté par
Nofutur2
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 11:11

Aucune indication sur AC ??? Est ce que AC=AB ?

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 11:13

bonjour,

ton énoncé est incomplet : complète-le, stp.
quelles sont les questions précédentes et qu'as tu répondu ?

Posté par
Lashar
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 11:23

Voilà tout l'énoncé de l'exercice + les anciennes questions auxquelles j'ai déjà répondue.

Algorithme seconde maths

malou > ***image recadrée sur la figure***désolée...mais tu dois recopier ton énoncé, règle de l'***

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 11:28

alors, qu'est ce qui te bloque ?

tu as trouvé en question c) comment calculer d quand tu connais a et b..

tu sais donc compléter l'algorithme, non ?

Posté par
Lashar
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 11:38

Et  bien oui, pour la question c, j'ai utilisé le théorème de Pythagore :
AN² = AM² + MN²
d² = b² + (a-b)²
d² = b² + a² - 2ab + b²
d² = 2b² - 2ab + a²
d = √2b² - 2ab + a²

Mais je ne vois pas le lien avec la question d. :$

Posté par
Lashar
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 11:40

Est ce que je dois mettre :
"Dans d mettre √2b² - 2ab + a² " ?

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 11:58

  oui !

Posté par
Lashar
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 12:33

C'est vrai ? Aussi simple que ça ? o.o Et bien, je complique vraiment tout.. Merci encore pour votre aide !
Du coup je met "Afficher d" après je suppose ?

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 12:49

oui, c'est ça !

Posté par
lafol Moderateur
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 15:02

BOnjour
fortiche, Leile, qui sait répondre sans les questions !

(de toutes façons, les réponses sont au moins en parties fausses, et l'algorithme écrit comme ça ne donnera jamais d ....)

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 20:27

bonsoir lafol, je ne comprends pas ce que tu veux dire..

les réponses en partie fausses ?
quant à l'algo, il est donné dans l'énoncé, il faut le compléter....

Posté par
lafol Moderateur
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 20:29

Citation :

d = √2b² - 2ab + a²


ça, par exemple, c'est faux.

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 20:36

il manque les parenthèses, c'est vrai.. Nul doute que sur sa copie, Lashar a mis toute l'expression sous la racine, puisque l'énoncé lui-même l'a guidé.
Sous cette réserve, je ne vois pas ce qui ne colle pas..

Posté par
lafol Moderateur
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 20:39

j'aimerais avoir ton optimisme au sujet des parenthèses.... sur la copie, on peut espérer qu'il y aura une longue racine, mais dans un programme informatique, ou sur sa calculatrice, je veux bien parier que les parenthèses manqueront aussi bien qu'ici, et si on lui demandait par la suite de remplir un tableau de valeurs, on peut parier qu'il sera complètement faux

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde maths 17-05-16 à 20:55

Disons que pour cette fois, j'ai été optimiste ; ce n'est pas toujours le cas, loin de là.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !