Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme simple

Posté par
StrawbRevenge
29-12-09 à 14:05

Bonjour, bonjour !
Je viens vous demander votre aide car je bloque à un exercice le voici :

On considère l'algorithme suivant :
Entrée : n est un entier naturel
Initialisation : Donner à u la valeur initiale n
Traitement : Tant que u 7, affecter à u la valeur u-7
Sortie : Afficher u

1) Faire fonctionner cet algorithme avec n=25

Voila, j'aimerai juste qu'on m'aide à résoudr ça et aussi me dire ce qu'est une valeur initiale.

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
watik
re : Algorithme simple 29-12-09 à 14:17

bonjour
c'est une boucle de type do ...while

une valeur d'initialisation est une valeur que tu affectes pour la première fois à une variable
ici la variable est u que tu initialise à n=25
donc tu démarre ta boucle avec 25

initialisation
  u=25
boucle 1
  Si u>=7
       u:=u-7  ; u=25-7=18
boucle 2
  Si u>=7
       u:=u-7  ; u=18-7=11
boucle 3
  Si u>=7
       u:=u-7  ; u=11-7=4
sortie de la boucle car u<7
afficher u=4

remarques que 4 est le reste de la division euclidienne de 25 par 7
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !