Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme + suite

Posté par
estelle13
06-05-12 à 13:30

1. u est la suite a termes positifs , définie par la donnée de Uo=1 et , pour tout n de N(entier) U(n+1)=21√u-19
  a) voici un algorithme: Que calcul t'il ?
             Entrée
             Saisir a
             Initialisation
             u prend la valeur a
             i prend la valeur 0
             Traitement
             tantque u<=400
             u prend la valeur 21√u-19
             i prend la valeur i+1
             FinTantque
             Sortie
             Afficher i

  b)Saisir cet algorithme sur algobox pour le tester

Aidez moi s'il vous plait!

Posté par
Cherchell
re : Algorithme + suite 06-05-12 à 13:34

ton algorithme calcule de proche en proche tous les termes de la suite jusqu'à i = 400 (il y a une erreur je pense que c'est i<= 400)

Posté par
estelle13
re : Algorithme + suite 06-05-12 à 14:04

merci
2.Dans un pays, une maladie est apparue. On admet que le nombre de personnes touchées par cette maladir ( en milliers d'individus) est modélisé par la suite U précédente ou N désigne le nombre de jours depuis l'appartion de la maladie

a- Les autorités sanitaires décrètent l'état d'alerte orange lorsque plus de 400 000 individus sont atteints. Déterminer au bout de combien de jours ce pays passera en alerte orange

pour cette question , je doit donc tester mon algorythme avec 400 000 j'ai trouver 402.102


  b- L'alerte rouge est décrétée lorsque plus de 600 000 individus sont atteints. utiliser un algorithme pour conjecturer si le pays passera un jour en alerte rouge . QUE FAIRE ????

Posté par
Cherchell
re : Algorithme + suite 06-05-12 à 14:15

non je ne suis pas d'accord
n = 12 et u < 400
n = 13 et u > 400 donc l'alerte est lancée au bout de 13 jours

b. u < 403 donc l'alerte rouge n'est jamais lancée

Posté par
estelle13
re : Algorithme + suite 06-05-12 à 14:21

COMMENT SAVOIR QUE C'EST AU BOUT DE 13 JOURS SVP ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !