Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme suite

Posté par
SlamFire
14-09-14 à 23:13

Bonjour à tous,

J'ai déjà eu l'occasion de faire des programmes qui trouvaient la valeur de Un pour un n donné, mais la formule de cette suite Sn ne m'arrange pas:

Sn = (de i allant de 1 à n des) 1/(i*(i+1))     et oui cette suite fait intervenir une somme de termes :/

Si quiconque aurait le courage de m'écrire sous forme de phrases ou de programes de calculatrice ( je comprendrai ) , je lui serai vraiment reconnaissant! Merci d'avance

Posté par
Labo
re : Algorithme suite 14-09-14 à 23:40

Bonsoir,

Citation :
la formule de cette suite Sn ne m'arrange pas:

    S_n=\dfrac{n}{n+1}

Posté par
hekla
re : Algorithme suite 14-09-14 à 23:40

Bonsoir

\displaystyle \sum_{i=1}^{i=n}\dfrac{1}{i\times (i+1)}=\dfrac{1}{1\times 2}+\dfrac{1}{2\times 3}+\dots +\dfrac{1}{(n-2)\times (n-1)}+\dfrac{1}{(n-1)\times n}

Posté par
Barney
re : Algorithme suite 14-09-14 à 23:46

Bonsoir,

en fait Sn = 1/2 + 1/6 + 1/12 + 1/20 + 1/30 + 1/42 .... + 1/(n²+n)

input i
for i = 1 to n
   k = i*(i+1)
   k = 1/k
   s = s+k
next i
print s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !