Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ALgorithme suite arithmétique

Posté par
Math052
29-11-12 à 21:07

faire Un algorithme donnant le nième terme d'une suite arithmétique sachant que le 1er terme, la raison et le rang n est donné par l'utilisateur.
Aidez moi svp
merci

Posté par
LeDino
re : ALgorithme suite arithmétique 29-11-12 à 21:27

U0, N, R, i  :  NOMBRES
MSG          :  CHAINE DE CARACTERES

Entrer U0
Entrer N
Entrer R
U = U0
Pour i=1 jusqu'à N
   U = U + R
Fin Pour
MSG = "U" + N + " = " + U
Afficher MSG

Posté par
LeDino
re : ALgorithme suite arithmétique 29-11-12 à 21:28

Si le premier terme est U1 :

U1, N, R, i  :  NOMBRES
MSG          :  CHAINE DE CARACTERES

Entrer U1
Entrer N
Entrer R
U = U1
Pour i=2 jusqu'à N
   U = U + R
Fin Pour
MSG = "U" + N + " = " + U
Afficher MSG



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !