Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme suite dm

Posté par
Breezy94
27-12-15 à 23:50

Bonsoir à tous et merci à ceux qui m'aideront pour cet exercice :
Variable
             U : nombre
Début
                     Afficher U
Tant que U=/=1:
                         Si U est pair
               U prend la valeur la valeur U/2
              Sinon
                 U prend  la valeur (3U+1)/2
Fin si
             Afficher U
a) Que représente U ? U est la variable qui stocke les termes de la suite ?
b) Tester l'algorithme pour U = 10 puis pour U = 21 (fait)
c) Trouver un entier U tel que que l'algo affiche exactement 5 nombres ( pas fait)

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme suite dm 28-12-15 à 00:03

Bonjour

On va faire un traduction de

Variable
             U : nombre
Début
                     Afficher U

"""""Variable
             U : nombre """"" cela veut dire qu'on prépare une case qui a pour nom U et qui va recevoir un nombre .....


""""Afficher U"""""  est une instruction qui va afficher le contenu de la case qui s'appelle U ......

Et là on se pose la question : qu'est-ce qu'il y a dans la case U ??????? ........ on ne sait pas ....; donc , on affiche quoi ???? Rien de bien cohérent avec l'énoncé !

Comprends tu la différence entre

Afficher "U" qui affiche la lettre U

Afficher U qui affiche le contenu de la case qui s'appelle U

Posté par
Breezy94
re : Algorithme suite dm 30-12-15 à 18:42

Oui mais je comprend pas pourquoi vous me dîtes ça

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme suite dm 30-12-15 à 19:47

L'algorithme ne peut pas commencer par  

Afficher U

Donne nous l'énoncé complet et correct que tu as sous les yeux et pas nous !

Posté par
Breezy94
re : Algorithme suite dm 30-12-15 à 23:41

Variable
             U : nombre
Début
                     Afficher U
Tant que U=/=1:
                         Si U est pair
               U prend la valeur la valeur U/2
              Sinon
                 U prend  la valeur (3U+1)/2
Fin si
             Afficher U
          Fin tant que
Fin

Posté par
Breezy94
re : Algorithme suite dm 31-12-15 à 20:23

Quelqu'un d'autre pourrait m'aider..

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme suite dm 02-01-16 à 19:33

Cet algorithme ne peut pas tourner !

Cela ne peut peut pas être un énoncé complet ! Cela ne  peut qu'être qu'une interprétation fausse d'un énoncé !

Je te demande le véritable énoncé ! Pas un faux énoncé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !