Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme suites

Posté par
Apfel
20-05-12 à 10:34

Bonjour, j'aurais besoin d'un peu d'aide avec l'exercice suivant :

1. Faire fonctionner à la main l'algorithme ci-dessous.
INITIALISATION
N prend la valeur 0.
U prend la valeur 10.
TRAITEMENT
Tant que U100
N prend la valeur N+1
U prend la valeur 2u-5
Fin tant que
SORTIE
Afficher N.

2. Soit (un) la suite définie sur par u0-10 et la relation un+1=2un-5. Que représente pour cette suite le nombre N affiché en fin d'algorithme ?

3. Modifier l'algorithme pour obtenir la plus petite valeur n0de n telle que unstrictement supérieur à 1000.

4. A l'aide de la calculatrice, réaliser un programme correspondant à l'algorithme obtenu en 3.

5. Déterminer la valeur n0.

Je suis vraiment perdue, donc merci d'avance pour tout aide apportée ^^

Posté par
ipie11
re : Algorithme suites 20-05-12 à 10:50

1° on fait tourner l'algorithme; tout est écrit! il n'y a qu'à suivre
- on met 0 dans la mémoire N
- on met 10 dans la mémoire U
U=10 est bien inférieur à 100
alors on ajoute 1 à N=0 donc N contient maintenant 1
      et on calcule 2U-5=2*10-5=15 qui va être la nouvelle valeur de U

U=15 est toujours inférieur à 100
alors on ajoute 1 à N donc N contient maintenant 2
      et on calcule 2U-5=2*15-5=25 qui va être la nouvelle valeur de U

U=25 est ....

tu devrais pouvoir continuer

Posté par
Apfel
re : Algorithme suites 20-05-12 à 11:13

ahh merci de m'avoir répondu
donc j'ai continué

U=25
25100
N=2
N+1=3
U=2x25-5=45

U=45
45100
N=3
N+1 = 4
U=2x45-5 = 85

U=85
85100
N=3
N+1=4
U=2x85-5=165

165100 donc on arrête le tant que.
et on affiche N=4

N c'est l'indice de u lorsque la suite est supérieur à 100.

Posté par
Chlooe
re : Algorithme suites 15-12-12 à 17:34

Bonjour, pouvez vous m'aider a la question trois s'il vous plaît je ne comprend pas comment le modifier et sans cette réponse je ne peut continuer la suite de l'exercice! Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !