Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme sur algobox..

Posté par
girafeau
08-04-15 à 17:30

Bonjour, J'ai un algorithme à faire mais je n'ai pas très bien compris l'énoncé
Voici la consigne: " Ecrire un algorithme qui demande un nombre de départ et qui affiche les dix nombres suivants"
Nous avons travaillé ce matin sur la boucle "pour" donc je pense qu'il faut l'utiliser mais faut il que j'utilise 2 variables ? une pour le nombre de départ et une 2ème pour le compteur qui ajoute 1 10 fois ?
Merci à celui qui m'aidera

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 17:38

Réfléchis sur ceci :

VARIABLES
n EST_DU_TYPE NOMBRE
i EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
LIRE n
POUR i ALLANT_DE 1 A 10
DEBUT_POUR
AFFICHERCALCUL* (n+i)
FIN_POUR
FIN_ALGORITHME

Posté par
girafeau
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 18:02

Comme ça ?

Algorithme sur algobox..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 18:15

si tu veux mais il faut que ton algorithme affiche quelque chose. le tien n'affiche rien du tout.

Posté par
girafeau
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 18:21

IL faut qu'il affiche quelque chose à la fin comme "lire variable" ?

Posté par
missyf971
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 18:24

Bonsoir,

Girafeau a écrit "N PREND LA VALEUR N+I" (c'est un "i" majuscule pas un "1") donc son algo est faux.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 18:30

non c'est pas faux, N PREND LA VALEUR N+I avec I variant de 1 à 10, ça va bien prendre les valeurs N+1 ; N+2; ...; N+10 donc des 10 nombres suivants.

il suffit qu'il rajoute un afficher N dans la boucle et ça va le faire.

Posté par
missyf971
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 18:35

Entrée N=0

Boucle 1
I=1
N=0+1=1

Boucle 2
I=2
N=1+2=3

Tu vois où je veux en venir?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 19:32

missyf971 a raison.

L'algo proposé par girafeau (même avec un affichage de N dans la boucle) est faux.

Sa ligne "N PREND_LA_VALEUR N+I" doit être remplacée par "N PREND_LA_VALEUR N+1"

Et bien entendu ajouter la ligne AFFICHER* N à la suite dans la boucle.
-----
Remarque, l'algo que j'ai proposé permet de gagner une ligne dans la boucle ... et aura le même affichage que celui de girafeau ... à condition qu'il modifie l'erreur pointée par missyf971.

Posté par
girafeau
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 20:31

Merci beaucoup de m'avoir aidé, j'ai réussi en faisant comment missyf97 a conseillé de faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur algobox.. 08-04-15 à 22:49

oui c'est vrai.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !