Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme sur les fonctions

Posté par
Misskimi1259
17-09-11 à 15:04

Bonjour à tous je suis en classe de 2nd et je dois faire le dm suivant :

On considere la fonction k telle que k(x)= x au carré -4

1) donner un algorithme qui permette de calculer k(x), puis ecrire une phrase qui correspond à son expression algébrique.

Je ne vois pas si l'algorithme est un montage ou une phrase pourriez vous m'aider svp le seul algorithme que je connaisse est celui d'euclide.

Pour la phrase j'ai mis la difference du carré de x et de 4.

Merci d'avance !

Posté par
Papy Bernie
re : Algorithme sur les fonctions 17-09-11 à 15:47

Bonjour,

écrire un algorithme , c'est écrire une suite d'instructions à effectuer par un logiciel ou par une calculatrice.

Par exemple :

Demander la valeur x.

Calculer x².

Calculer x²-4.

Afficher le résultat.

Ta phrase est bonne :

"Calculer la différence du carré de x et de 4".

Posté par
Misskimi1259
re : Algorithme sur les fonctions 17-09-11 à 17:44

Merci beaucoup je n'étais pas certaine de moi j'aurai une petite question si je resoud une equation et qu'à la fin j'obtient -x=6 comment retirer le moin ?

Posté par
Papy Bernie
re : Algorithme sur les fonctions 17-09-11 à 17:50

C'est : "je résous" sans "d". Les verbes en "indre" et "soudre" ont pour terminaisons : s-s-t. C'est différent des verbes comme "prendre", "attendre", etc.

Ton pb :

-x=6

donc :

x=-6 tout simplement.

Tu as multiplié à gauche et à droite par "-1" pour passer de :

-x=6 à x=-6

Posté par
Misskimi1259
re : Algorithme sur les fonctions 18-09-11 à 10:12

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !