Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme sur les suites

Posté par
Dieuboulala
11-09-17 à 20:08

Bonjour tout le monde, j'aurais besoin besoin d'aide pour la dernière question de mon DM de maths.
Il s'agit de faire un algorithme qui permet de calculer une somme, voici la question.
Pour tout entier naturel n, on pose Sn=signe somme avec n et k=0
Uk= U0 + U1 + ... + Un
Écrire un algorithme qui permet de calculer Sn où n est un entier naturel choisi par l'utilisateur
Je ne sais pas si il fait s'aider des question d'avant mais si vous avez un doute je peux vous les donner.
Voilà bonsoir à tous et merci de votre aide

Posté par
Razes
re : Algorithme sur les suites 11-09-17 à 20:13

Bonsoir,

Il faut poster un énoncé complet original (pas interprété) ainsi que ce que tu as fait.

Posté par
Dieuboulala
Algorithme somme de termes 11-09-17 à 20:19

Bonsoir j'aimerais savoir comment écrire un algorithme qui permet de calculer un somme de termes de suites tel que Uk = U0 + U1 ... + Un

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme somme de termes 11-09-17 à 20:25

Bonjour,

tu l'as déja dit
le multipost est interdit.

tout l'ensemble de la discussion sur cet exo y compris les questions manquantes dans un et un seul sujet.

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Algorithme somme de termes 11-09-17 à 20:27

Bonjour
ça dépend, si la suite est définie par récurrence ou explicitement
Soit la somme des termes de rangs 0 à n

Si explicitement : soit U_n = f(n)
S prend la valeur 0
Pour i allant de 0 à n, faire:
  S prend la valeur S+f(i)
Fin Pour
Afficher S

Si par récurrence : soit U_(n+1) = f(U_n) et U0=k
U prend la valeur k
Pour i allant de 0 à n, faire :
  S prend la valeur S+U
  U prend la valeur f(U)
Fin pour
Afficher S

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Algorithme somme de termes 11-09-17 à 20:27

Ah au temps pour moi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !