Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme , tableau ...

Posté par
paulinecasa
14-01-15 à 16:11

Bonjour , j'ai un probleme avec cette exo j'ai essaie mais je sais pas comment il faut faire sa plusieur heure que je suis bloque :Voisi un algorithme
                             saisir n
                            S prend la valeur 0
                          Pour i allant de 1 à n
                            Sprend la valeur S + i
                           Fin pour
                          Afficher S


1) Completer le tabeau
i /   /  1 / 2 /  3  /  4   /   5
S / 0 /    /   /     /      /  

2 ) quel est le role de cet algorithme (Que permet-il de calculer ? )
3 ) Modifier l'algorithme pour calculer le nombre S=1²+2²+3²...+100²

Posté par
kenavo27
re : Algorithme , tableau ... 14-01-15 à 16:59

bonjour,
(Que permet-il de calculer ? )

S=0 Au départ

ensuite
on donne à i la valeur 1

S+1=1

i garde "en mémoire 1"
Ensuite
si tu donnes la valeur 2
alors S=1+2=3
ETC

Posté par
pseudodk
re : Algorithme , tableau ... 16-01-15 à 17:10

Le tableau se complète ainsi:
i /   /  1 / 2 /  3  /  4   /   5
S / 0 / 1  /3  /6   / 10    / 15  
Cet algo sert à calculer la somme des n premiers entiers naturels non
nuls.
Pour que l'algo calcule  le nombre S=1²+2²+3²...+100², il suffit de modifier la ligne S prend la valeur S + i en S prend la valeur S + i*i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !